Что ели на завтрак,полдник ,обед и ужин ,помещики (бояре)?

Тематика История
Уровень 5 - 9 классы
помещики бояре завтрак полдник обед ужин еда питание история русская кухня
0

Что ели на завтрак,полдник ,обед и ужин ,помещики (бояре)?

avatar
задан месяц назад

3 Ответа

0

Рацион бояр и помещиков в России сильно зависел от времени, региона и конкретного социального статуса, однако можно выделить некоторые общие тенденции.

Завтрак:

На завтрак обычно подавались более легкие блюда. Это мог быть каша, например, гречневая или овсяная, сваренная на молоке и приправленная маслом. Часто на завтрак ели яичницу или омлеты. Из напитков предпочитали чай или кофе, который в XIX веке стал особенно популярен среди высших сословий. Иногда к завтраку подавали пироги или свежий хлеб с маслом и мёдом.

Полдник:

Полдник в традиционном понимании не всегда был частью распорядка дня, но если он присутствовал, то чаще всего это был лёгкий приём пищи. Могли подаваться фрукты, выпечка, сладости, такие как пряники или пастила. Возможно, к полднику предлагался чай.

Обед:

Обед был основным приёмом пищи и включал в себя несколько блюд. Начинали с закусок: солений, маринадов, икры, холодных мясных и рыбных блюд. Затем подавался суп — щи, борщ, уха или рассольник. Основное блюдо могло состоять из жаркого, например, запечённого мяса (говядины, свинины или баранины), дичи или рыбы. Гарнирами служили каши, картофель или овощи. Обед завершался десертом — пирогами, тортами, ягодами или фруктами.

Ужин:

Ужин чаще всего был легче обеда, но также мог состоять из нескольких блюд. Могли подаваться остатки обеда или свежеприготовленные блюда, такие как запеканки, рыбные или мясные блюда. Вечером предпочитали более лёгкие супы или бульоны. Завершали ужин чаем с выпечкой или сладостями.

Стоит отметить, что рационы помещиков и бояр были разнообразны и обильны, так как они имели доступ к широкому спектру продуктов, включая деликатесы, которые были недоступны более низким сословиям. Праздничные застолья, особенно в XVIII и XIX веках, могли включать десятки блюд, многие из которых были приготовлены по иностранным рецептам, что свидетельствовало о влиянии европейской кухни.

avatar
ответил месяц назад
0

В средневековой России, помещики и бояре обычно питались более изысканно, чем обычные крестьяне. На завтрак они могли употреблять каши, яйца, мясо, рыбу, сметану, мед, хлеб, чай или кофе. Полдник для них обычно включал в себя закуски, фрукты, орехи, сладости или чай. На обед помещики и бояре могли употреблять супы, мясные и рыбные блюда, каши, овощи, салаты, выпечку, компоты или вино. На ужин они могли поесть легкие закуски, молочные продукты, фрукты, омлеты, каши, творог, мед или чай. В общем, их питание было более разнообразным и изысканным по сравнению с простыми крестьянами.

avatar
ответил месяц назад
0

На завтрак помещики обычно ели кашу, яйца, мясо или рыбу, хлеб с маслом и чаем или кофе. На полдник часто подавались фрукты, сладости или закуски. Обед состоял из супа, второго блюда (мясо или рыба с гарниром), салата и десерта. На ужин помещики обычно употребляли легкие закуски, сыры, ветчину, фрукты и сладости.

avatar
ответил месяц назад

Ваш ответ

Вопросы по теме

Пища вельмож,земледельцев и ремесленников
10 месяцев назад мархааааааааааааа